quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Pão de Mel Licoroso


Quero apresentar o melhor pão de mel que já provei.....simplesmente maravilhoso e molhadinho.
Segue a receita para você se divertir com a família ou até vender!

INGREDIENTES:

1 xic. (chá) de mel
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xic. (Chá) de açucar mascavo
1/2 xic. (chá) de açucar refinado
1 colher (sopa) de tempero alemão (cravo, canela, gengibre, nós moscada, cardamomo)
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó (50% cacau)
1 colher (Sobremesa) de Bicarbonato de Sódio dissolvido em 1 xic. (chá) de leite
3 xic. (chá) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1/2 xic. (Chá) de Licor de Cacau ou Run ou conhaque
1 1/2 kg de chocolate meio amargo, para banhar os pães de mel.

MODO DE PREPARO:

Numa tigela, vá colocando e misturando com uma colher, o mel, a margarina, o açucar mascavo, o açucar refinado, o tempero alemão e o chocolate em pó. Vai colocando um a um e misturando com muito carinho.
Adicione então, o leite com o bicarbonato já dissolvido e o trigo. Misture bem.
** O Bicarbonato serve para substituir o fermento químico ***
** O tempero alemão, aqui em Blumenau já encontramos pronto na loja Cajusul, mas se na sua cidade não tiver.....é só colocar uma colher (chá) dos ingredientes que você escolher (canela, cravo, noz moscada, etc...)
Numa forma retangular (25cmx35cmx4,5cm de altura), untada com trigo, despeje a mistura e alise a superfície com o auxílio de uma colher.
Assar em 180ºC por 25 min. Passe o palito por cima e se sair liso, pode tirar do forno.
Numa tigela misture o leite condensado e o licor (coloque um pouco de água para não ficar com tanto gosto de álcool). Reserve.
Fure o pão de mel com garfo, quanto mais furo melhor e jogue sobre o pão de mel ainda quente.
Espere esfriar e leve ao freezer ou congelador (deixe um dia).
No outro dia, retire do congelador e recorte ainda congelado em quadrados no tamanho desejado.
Banhe  o pão de mel (ainda congelado) no chocolate derretido em banho maria ou microondas. Vá colocando em papel manteiga. Espere secar e sirva.
Agora é só sentir o sabor maravilhoso e ficar orgulhosa com a produção...rs....

Beijinhos
Mi.



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