segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Pra que Massa Americana!!!!!!

Como eu sou contra pasta americana!

Você sabe o que é isso? Se não sabe, não está perdendo nada, mas vou dar uma breve explicação.

Pasta americana (ou fondant, em inglês), é essa massa branca que cobre bolos e doces e que é utilizada sem medida ultimamente. Ah, claro, leitor me diz: deve ser muito saborosa.
NÃO.

É horrível e ninguém come.

Inegável que é linda, pode ser colorida e moldada de diversas maneiras, etc etc. Mas basta ser linda?
Ela é basicamente composta dos seguintes ingredientes: gelatina, glucose, açúcar impalpável e gordura. Yuck, né? A camada grossa coloca ao redor do bolo para que ele fique lindo deixa o bolo, além de seco (diversas questões relacionadas à perda da umidade do bolo com a pasta), praticamente não comestível. Todo mundo joga aquele grande pedaço de pasta fora.... então para que colocar, meu deus?
Logicamente, como toda modinha idiota, no momento esse terror veio para ficar e eu rezo todos os dias para que a moda passe e todo mundo volte a apreciar a delicadeza real do chocolate e do glacê. 

Logicamente, como toda modinha idiota, no momento esse terror veio para ficar e eu rezo todos os dias para que a moda passe e todo mundo volte a apreciar a delicadeza real do chocolate e do glacê.

Fonte: Blog Habeas Gula









3 comentários:

  1. Por achar a pasta americana linda, resolvi fazer em casa. Ficou um lixo, além de ser um saco de fazer, moldar aquilo é terrível.
    Essa modinha não pegou lá em casa rsrsrsrs
    e o sabor da pasta é realmente ruim.. viva o chocolate e o glacê \o/


    Visite minhas páginas quando puder
    www.docesdefesta.webnode.com
    www.brunelanacozinha.blogspot.com

    Beijinhos
    Já estou te seguindo

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    Respostas
    1. Oi, Bruna, Bem vinda ao meu blog....tenho certeza que vamos compartilhar muitas delícias. Quanto a Pasta Americana, qdo realmente preciso, ou seja, qdo o cliente é exigente, compro pronta na cor escolhida para eu não me estressar e gosto apenas de colocar alguns detalhes na torta com a pasta, pois ela toda de pasta, não acho graça. Viva mesmo o chocolate. Vc pode ver as delícias que meu marido faz no site www.kitortas.com.br
      Abraços
      Michelle.

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  2. Olá Michele, que bom ter você no meu blog, muito prazer seja muito bem vinda!
    Passei para dar uma olhadinha, você faz um comentário muito interessante com relação a pasta americana, tanta beleza tem seu preço...., eu também trabalho pouco com ela mas chega a ser inevitável, gosto do glacê mármore, mas sou muito favorável ao glacê de marshmallow feito com calda quente(sem perigo de salmonella) claras e açúcar.Acho muito mais saudável e dá para fazer um lindo trabalho!!! Viva o marshmallow kkkkkkkkk!!!!!!
    Grande abraço a vocês!
    Sucesso!!!

    Cleida
    (cleidaavila.blogspot.com)

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